The Sims 2: Pets – Обзор дополнения

Добавленно: 2015-01-06 07:31:29

Наверно каждый ребенок в детстве мечтал завести себе домашнее животное. Кошку, собаку, попугайчика или хомячка. Многие это делали, а многим не разрешали родители. Но после выхода нового аддона к самому знаменитому и не имеющему аналогов симулятору жизни, эта возможность появилась у каждого любителя компьютерных игр.

Наверно каждый ребенок в детстве мечтал завести себе домашнее животное. Кошку, собаку, попугайчика или хомячка. Многие это делали, а многим не разрешали родители. Но после выхода нового аддона к самому знаменитому и не имеющему аналогов симулятору жизни, эта возможность появилась у каждого любителя компьютерных игр.
Новый аддон назывался The Sims 2: Pets. Как можно догадаться из названия, дополнение было посвящено именно домашним питомцам, кошкам, собакам и прочим маленьким зверькам. Купить питомца сим мог в зоомагазине, а можно было также создать его вместе с семьей, в редакторе персонажей. Но ещё была возможность взять питомца из приюта, а если же вы на улице встретили бездомную кошку или собаку, то вы могли с нею познакомиться и приютить у себя дома.
Питомцы в игре, это такие же полноценные члены семьи, как и симы. Разница лишь в том, что у них есть свои потребности и игрок не может полноценно управлять питомцами, как симами. Питомцы живут сами по себе, вы только можете ухаживать за ними. 
Но если о питомце плохо заботиться, то в конце концов он сбежит из дома. Но также питомец может сбежать, если у вас дома их живет несколько, и они не ладят друг с другом. В случае если один из ваших симов умрет, то питомец, который был в хороших отношениях с в этим симом может также сбежать из дома из-за депрессии.
Если же ваш питомец всё же сбежал от вас, то не расстраивайтесь. Его можно вернуть обратно при помощи полиции, нужно лишь позвонить им и заявить о своей пропаже и тогда его попытаются отыскать.
Жизнь питомца делиться на три стадии. Первая стадия, это когда питомец ещё щенок или котенок, вторая стадия, это взрослый питомец, а третья престарелый. Если вы создаете питомца в режиме создания семьи, то у вас не будет возможности создать щенка или котенка. 
У разных питомцев в The Sims 2: Pets бывает также и разный характер. Одни могут быть дружелюбные, другие агрессивные. Питомцы могут между собой дружить, а могут и не ладить друг с другом. Если ваш питомец не воспитанный, не обученный или не надрессированный, то скорее всего он будет справлять свою нужду в неположенном месте, красть вашу еду со стола, а также портить мебель. Если вас не устраивает поведение вашего питомца, то вы его можете отругать. А если же нравится, то похвалить. Когда собака или кошка совершает какое-либо действие, над ней появляется специальный значок, именно в этот момент сим и может похвалить или наказать питомца за то или иное действие.  Но если вы будете часто обругивать вашего питомца, то у вас с ним будут плохие отношение. А если будете хвалить, то хорошие. Также у питомцев могут быть плохие или хорошие отношения не только со своим хозяином, но также и с чужими симами. 
Конечно же питомца можно продать. Для того, чтобы как можно дороже его продать, нужно надрессировать его, чтобы у питомца было много навыков. Таким образом, можно занимать дрессировкой и продажей питомцев, зарабатывая на этом деньги. А ещё можно ввести специальные чит-коды, которые вам позволят управлять питомцем как полноценным симом.
И конечно же, ваши питомцы могут размножаться между собой. Для этого у обоих питомцев должны быть очень хорошие отношения и оба они должны быть взрослыми и разных полов. Если же у ваших питомцев между собой плохие отношение, и они не улучшаются, то рано или поздно один из них обязательно сбежит. Сим может регулировать взаимоотношения у питомцев. Он может хвалить или ругать питомцев если те враждуют. Поэтому игрок имеет право выбирать, или его питомцы в хороших отношениях, или в плохих.
А ещё у питомца в игре The Sims 2: Pets может быть своя карьера. Для этого сим должен найти ему работу. Сделать это можно по интернету или же по газете. Для того, чтобы его устроить на работу, питомец не должен быть щенком или котенком, а также не должен быть пожилым. Для питомцев существуют три пути карьеры, это шоу-бизнес, охрана, а также сфера обслуживания. Для повышения питомца по карьерной лестнице, нужно его обучать командам: «Ко мне», «Место», «Сидеть» и так далее. 
Так же дополнение не обошлось и без необычных мистических существ. Теперь в игре появились оборотни. На ваш участок может прийти большой волк, у которого глаза светятся желтым светом. Для того, чтобы сим превратился в оборотня, надо довести отношение между симом и волком до максимума, и после этого он укусит сима, и сим превратиться в оборотня. Ночью его внешность будет меняться. Будут светиться желтым светом глаза, сам он обрастет шерстью, а походка его будет напоминать походку зверя. Сим в это время будет очень голодным, а также упадет показатель его гигиены, но зато повыситься показатель бодрости и комфорта. 
Для того, чтобы излечить сима от ликантропии, нужно вызвать по телефону дрессировщицу и купить у неё противоядие, которое избавит сима от ликантропии после того как он его выпьет. 
В общем, это довольно интересное дополнение, которое было необходимо для игры The Sims 2, ибо в первой части тоже были домашние питомцы в дополнении The Sims: Unleashed, правда там всё было довольно просто и незамысловато.

Источник: