С 15 мая Alan Wake пропадёт из продажи

Добавленно: 2017-05-13 11:20:51

Как это ни печально, но у всего есть свой термин годности. Даже у популярных и восстребованых компьютерных игра, таких как Alan Wake. А именно у лицензии на музыкальное сопровождение в игре, которое было использованно в культовом психологическом триллере 2010-го года от разработчиков Remedy Entertainment.

На сегодняшний день создатели игры заявили в своём «твиттере», о том, что из-за окончания положенного термина использования музыки с 15 мая как версии для приставок, так и компьютерна-версии игры Alan Wake будут изъяты из всех продажныъ мест, таких как Steam, GOG, Xbox Games Store. Конечно же, если вы уже успели купить данную игру, то из вашей Стим библиотеки она никуда не пропадет, и вы сможете и дальше ею наслаждатся. В то время как Alan Wake's American Nightmare и вовсе не будет изыматься и она будет и дальше в продаже.

Remedy обещают, что попытаются предпринять всё возможные, для того, чтобы обновить лицензии, которые дадут возможноть игре Alan Wake вновь оказатся на прилавки магазинов. Однако, мы понимаем то, что никто точно не может определить дату, когда это всё произойдет. Так что если вы предпочитаете лицензионные игры, то стоит купить игру прямо сейчас, так как в скоре это станет невозможным. Тем более что по такому поводу с 13 по 15 мая игроделы будут распродавать сверхъестественный экшен в Steam со скидкой в 90%. Постигнет ли та же участь вариант для Xbox 360 (к слову, обратно совместимый с Xbox One), пока не ясно.

Источник: